Auricularia delicata: Orecchio di maiale. Si riferisce alla sua forma gommosa simile ad un orecchio. Fungo saprofita gelatinoso della Famiglia delle Auricularaceae. Classificazione Scientifica: Dominio: Eukaryota Regno: Fungi Divisione: Basidiomycota Classe: Hymenomycetes Sottoclasse: Phragmobasidiomycetidae Ordine: Auriculariales Famiglia: Auriculariaceae Genere: Auricularia Specie: Auricularia delicata Carpoforo: Lateralmente attaccato al substrato; Da 1 a 5 cm con una forma di orecchio con consistenza morbida, allo stato fresco, duro e fragile quando è vecchio. Nella parte superiore è di colore beige rosato fino a bruno giallastro finemente vellutato. La carne è semitrasparente e viscosa. La parte inferiore è formata da una rete di venature giallo bruno finemente vellutata. Habitat: Si riproduce per mezzo di spore. Cresce tutto l'anno su tronchi e rami caduti, a volte si sviluppa tra il muschio di alberi viventi. Commestibilità: Commestibile ? Ampiamente distribuita in tutto il Costa Rica e in Guatemala è considerato una specie commestibile, dove lo accompagnano ai fagioli. |
||||||
Un click su ciascuna foto per ingrandire................ Doppio click per ritorno normale. | ||||||